
4 a 5 porções pessoas
25 minutos (mais 3 horas de geladeira)
Ingredientes
2 xícaras (chá) de morangos picados
½ xícara de açúcar
100ml de água
1 pacote de gelatina sabor morango
½ caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina incolor sem sabor (preparada conforme as instruções da embalagem)
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem macios.
Acrescente a gelatina sabor morango e misture bem até dissolver completamente.
Transfira a mistura para uma forma e leve ao freezer ou geladeira até firmar.
Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado, a essência de baunilha e a gelatina incolor já hidratada. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
Despeje o creme sobre a gelatina já firme e leve à geladeira por 3 horas para finalizar a textura.