8/10 porções pessoas
30 minutos de preparo (3 horas de freezer)
Ingredientes
1 xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de creme de leite fresco
4 gemas
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amareto (licor)
1 colher (chá) de essência de baunilha
FINALIZAÇÃO
Cereja
Frutas cristalizadas
Nozes
Modo de Preparo
Derreta 1 xícara de açúcar e misture as nozes.
Resfriar e depois bater até ficar em pedaços pequenos.
Em banho maria bater as gemas e o açúcar até espumar e ficar clarinho, juntar o licor e a essência.
Bater o creme de leite até virar chantilly.
Misture os cremes e o crocante, colocar em uma forma forrada com filme plástico. Deixe no freezer por no mínimo 3 horas.
Para finalizar, adicione cereja, frutas cristalizadas e nozes.