
4 a 6 pessoas pessoas
40 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de caldo de frango (pode substituir por água)
1 e ½ xícara (chá) tomate picado
1 e ½ xícara (chá) cebola picada
1 dente de alho picado
800 gr de sobrecoxa de frango desossada (cortada em cubos e sem pele)
1 xícara (chá) de quiabo picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de cúrcuma
Azeite a gosto
Salsinha picada a gosto para enfeitar.
Modo de Preparo
Em uma frigideira aquecida em fogo médio, adicionar um fio de azeite e grelhar o quiabo picado até chegar em uma cor dourada. Reserve.
Temperar a sobrecoxa de franco com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Na mesma frigideira que grelhou o quiabo, em fogo médio, adicionar um fio de azeite, a sobrecoxa de frango e grelhar até ficar dourada. Retire da frigideira e reserve.
Ainda na mesma frigideira, em fogo médio, adicionar um fio de azeite e refogar a cebola, o alho e uma pitada de sal. Assim que o refogado começar a “suar” adicione o tomate picado, a cúrcuma, a sobrecoxa que estava reservada e o arroz. Frite essa mistura por 2 minutos.
Em seguida adicione o caldo de frango e cozinhe o arroz até o caldo secar, corrija o sal se necessário.
Para finalizar, disponha o arroz cozido com o frango em uma travessa, adicione o quiabo grelhado por cima e enfeite com a salsinha picada.