AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALINHADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 a 6 pessoas pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de arroz branco

    4 xícaras (chá) de caldo de frango (pode substituir por água)

    1 e ½ xícara (chá) tomate picado

    1 e ½ xícara (chá) cebola picada

    1 dente de alho picado

    800 gr de sobrecoxa de frango desossada (cortada em cubos e sem pele)

    1 xícara (chá) de quiabo picado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (chá) de cúrcuma

    Azeite a gosto

    Salsinha picada a gosto para enfeitar.

Modo de Preparo

Em uma frigideira aquecida em fogo médio, adicionar um fio de azeite e grelhar o quiabo picado até chegar em uma cor dourada. Reserve.
Temperar a sobrecoxa de franco com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Na mesma frigideira que grelhou o quiabo, em fogo médio, adicionar um fio de azeite, a sobrecoxa de frango e grelhar até ficar dourada. Retire da frigideira e reserve.
Ainda na mesma frigideira, em fogo médio, adicionar um fio de azeite e refogar a cebola, o alho e uma pitada de sal. Assim que o refogado começar a “suar” adicione o tomate picado, a cúrcuma, a sobrecoxa que estava reservada e o arroz. Frite essa mistura por 2 minutos.
Em seguida adicione o caldo de frango e cozinhe o arroz até o caldo secar, corrija o sal se necessário.
Para finalizar, disponha o arroz cozido com o frango em uma travessa, adicione o quiabo grelhado por cima e enfeite com a salsinha picada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE CHOCOLATE COM CALDA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MOUSSE DE CHOCOLATE Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a água e a essência de baunilha. Sem deixar o chocolate esquentar…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

CAMARÃO INTERNACIONAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os camarões com sal e lemon pepper. Em uma frigideira sele os camarões e reserve. Para o arroz refogue a cebola…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE CARNE DE PANELA COM BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Na panela de pressão doure a carne e junte a cebola, alho, pimentão, tomate e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.