Acompanhamentos

GALETTE RÚSTICA DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MASSA

    200g de farinha de trigo

    100g de manteiga sem sal gelada em cubos

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 pitada de sal

    6 colheres (sopa) de água gelada

    RECHEIO

    2 maçãs sem casca cortadas em meia lua

    1 colher (sopa) de amido de milho

    Canela em pó a gosto

    Açúcar a gosto

    Suco de 1 limão Taiti

    Essência de baunilha a gosto

    COBERTURA E FINALIZAÇÃO

    1 gema para pincelar

    Açúcar cristal a gosto

Modo de Preparo

Em um bowl, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e, com as pontas dos dedos, vá esfarelando até formar uma farofa grossa. Acrescente a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Modele em disco, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio misturando as maçãs com o amido de milho, a canela, o açúcar, o suco de limão e a baunilha. Reserve. Abra a massa em formato circular sobre papel manteiga, espalhe o recheio no centro deixando uma borda de cerca de 4cm. Dobre as bordas sobre o recheio, pincelando com a gema e polvilhando açúcar cristal por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

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