
6 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
MASSA
200g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal gelada em cubos
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de água gelada
RECHEIO
2 maçãs sem casca cortadas em meia lua
1 colher (sopa) de amido de milho
Canela em pó a gosto
Açúcar a gosto
Suco de 1 limão Taiti
Essência de baunilha a gosto
COBERTURA E FINALIZAÇÃO
1 gema para pincelar
Açúcar cristal a gosto
Modo de Preparo
Em um bowl, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e, com as pontas dos dedos, vá esfarelando até formar uma farofa grossa. Acrescente a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Modele em disco, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio misturando as maçãs com o amido de milho, a canela, o açúcar, o suco de limão e a baunilha. Reserve. Abra a massa em formato circular sobre papel manteiga, espalhe o recheio no centro deixando uma borda de cerca de 4cm. Dobre as bordas sobre o recheio, pincelando com a gema e polvilhando açúcar cristal por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.