Galeto na brasa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picadas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de hortelã
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango aberto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o vinho, o vinagre, o alho, a cebola, o cheiro verde, o louro, as folhas de hortelã, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino.

Em seguida, despeje sobre o frango e deixe marinar por 10 minutos.

Retire o excesso de tempero e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido ou na brasa até que esteja dourado.

Dica do Edu: O frango ficará ainda mais saboroso se deixá-lo marinar de um dia para o outro no refrigerador.