
4 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
600 gramas de pescada branca ou tilápia
Sal a gosto
Tempero para peixe
2 xícaras (chá) de fubá
Óleo para fritar
MOLHO
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de palmito picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
5 fatias de muçarela (para gratinar)
MASSA
1 colher (sopa) de manteiga
2 ramos de tomilho
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
1 xícara (chá) de cogumelo shimeji
2 xícaras (chá) de macarrão fusilli cozido al dente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Corte o peixe em postas e tempere com sal e tempero para peixes. Passe no fubá e frite em óleo quente.
Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha e o leite mexendo bem. Tempere com sal e noz-moscada. Adicione o requeijão, palmito e salsinha. Disponha em uma travessa e coloque as postas de peixe sobre o molho. Cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar.
Em uma frigideira derreta a manteiga e doure levemente os ramos de tomilho. Junte os tomates, cogumelos e a massa. De uma leve salteada e finalize com sal e pimenta do reino.