
2 a 6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
800gr de filé de tilápia (San Peter)
1 limão Taiti
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de fubá mimoso (para empanamento)
Óleo quanto baste para a fritura
500gr de macarrão fusilli
1 colher (sopa) de sal
2 litros de água (para cozinhar o macarrão)
1 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio
1 xícara (chá) de muçarela de búfala picado
2 latas de tomate pelado picado
Folhas de manjericão a gosto
1 dente de alho picado
Fio de azeite
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um prato fundo, despeje o fubá e empane os files de tilápia usando o próprio suco do tempero de limão e passando pelo fubá, criando a crosta do empanamento. Reserve.
Em uma panela grande, ferva a água com sal e cozinhe o macarrão até que fique “al dente”, aproximadamente 13 minutos. Se precisar, deixe mais tempo na água. Retire e escorra.
MOLHO POMODORO
Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho, adicione o tomate pelado, as folhas de manjericão e cozinhe até engrossar. Tempere com Sal e Pimenta do Reino
Em uma panela alta, aqueça o óleo em fogo médio para alto, e frite os filés de tilápia até que fiquem dourados e crocantes. Escorra-os em papel toalha para que fiquem bem sequinhos.
Misture o molhoao macarrão já cozido ao ponto em que toda a massa fique envolta no molho, coloque a muçarela de búfala e o tomate cereja por cima e sirva com os filés de Tilápia empanados.