Fricassé de frango tradicional

Ingredientes


    FRANGO
  • 4 colheres de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto

  • CREME DE MILHO
  • 1 ½ xícara (chá) de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto

  • DEMAIS INGREDIENTES
  • 8 fatias de pão de forma
  • Batata palha
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

FRANGO
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e alho poró no azeite. Junte o frango desfiado, o tomate, e molho de tomate. Deixe em fogo médio por 5 minutos. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.

CREME DE MILHO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma panela e mexa até engrossar.

MONTAGEM
Em uma frigideira, doure as fatias de pão e coloque no fundo de uma assadeira, por cima o frango e por último o creme de milho. Salpique queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus para gratinar. Decore com a batata palha.