Fricassé de carne com ervilhas

Ingredientes


    REFOGADO
  • 4 colheres de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto

  • CREME DE ERVILHAS
  • 1 ½ xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto

  • DEMAIS INGREDIENTES
  • 8 fatias de pão de forma
  • Batata palha
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

CARNE
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e alho-poró no azeite. Junte a carne, o tomate, e molho de tomate. Deixe em fogo médio por 5 minutos. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.

CREME DE ERVILHAS
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e despeje em uma panela e mexa até engrossar e tempere com sal a gosto

MONTAGEM
Em uma frigideira, doure as fatias de pão e coloque no fundo de uma assadeira, por cima a carne e por último o creme de ervilha. Salpique queijo ralado. Leve ao forno pré- aquecido a 180 graus para gratinar. Decore com a batata palha.