Frango picante com molho de mostarda

Ingredientes

  • 4 sobre coxas de frango orgânico desossadas
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
  • 1 xicara (chá) de vinho branco
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de caldo de frango caseiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • farinha de trigo para empanar os frangos
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
  • 1⁄2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 pimentas dedo-de-moça bem picadas e sem sementes
  • raspas de limão siciliano
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (café) de açafrão da terra (opcional)
  • 2 abobrinhas italianas cortadas com boleador

Modo de Preparo

Desosse as sobre coxas, coloque o alho amassado, o alecrim e o vinho branco. Não coloque sal. Deixe neste tempero no mínimo por 2 horas ou, se possível, de um dia para o outro. Seque o frango com papel absorvente, empane na farinha de trigo, tire o excesso de farinha. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite, sele o frango começando com a pele para baixo. Retire o frango da panela, diminua a quantidade de gordura que restou desta selagem, se necessário. Volte a panela para o fogo. Recoloque o frango e o caldo de frango para terminar o
cozimento. Após uns 10 minutos, adicione as mostardas, a pimenta, o açafrão da terra e o suco de limão com as raspas. Acrescente o creme de leite e as folhas de manjerona. Deixe reduzir e acerte o sal. Boleie as abobrinhas, branqueie e sirva junto com o frango.