Frango marroquino

Ingredientes

  • 1 frango
  • Suco de ½ limão
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado
  • 4 pimentas pretas Caiena
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 tomates pelados picados
  • ½ limão siciliano cortado em quatro partes
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de azeitonas preta e verde
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Tempere o frango com o alho, o coentro, o colorau, o açafrão, o gengibre, a pimenta e deixe marinar por 30 minutos. Em seguida, coloque-o em uma panela, polvilhe a farinha e acrescente o tomate, o limão, o azeite, as azeitonas, o caldo de galinha dissolvido na água. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 60 minutos ou até que o frango esteja macio.