Frango marinado com Barbecue de Cerveja

Ingredientes


    Marinada de vinho
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa desossada
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • Marinada de cachaça
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa desossada
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 dose de cachaça
  • 1 colher (sobremesa) de cúrcuma

  • Molho barbecue
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de cerveja escura

Modo de Preparo

Frango marinado: misture os ingredientes da marinada de sua preferência, junto aos frangos e deixe na geladeira por duas horas. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure a coxa e a sobrecoxa até o ponto desejado.

Molho barbecue: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a páprica e refogue mais um pouco. Em seguida, misture os demais ingredientes. Deixe em fogo médio até ferver.

Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções