Frango grelhado com creme de palmito

Ingredientes

  • 8 filés de peito de frango
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 1 colher (chá) de salsinha
  • ½ colher (chá) de alecrim
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Tempere os filés com o suco de limão, o alho, o sal e pimenta-do-reino.

Regue-os com o azeite de oliva e grelhe-os. Coloque os filés grelhados em um refratário. Reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Mexendo sempre, acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, o leite e deixe apurar até que engrosse.

Por fim, acrescente o palmito e misture. Despeje o molho sobre os filés. Reserve.

Em uma tigela, misture o manjericão, a salsinha, o alecrim e distribua sobre o molho. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.