Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 8 filés de peito de frango

  • Suco de 1 limão

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ tablete de caldo de galinha

  • ½ xícara (chá) de água quente

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas

  • 1 colher (chá) de manjericão

  • 1 colher (chá) de salsinha

  • ½ colher (chá) de alecrim

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Tempere os filés com o suco de limão, o alho, o sal e pimenta-do-reino.

Regue-os com o azeite de oliva e grelhe-os. Coloque os filés grelhados em um refratário. Reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Mexendo sempre, acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, o leite e deixe apurar até que engrosse.

Por fim, acrescente o palmito e misture. Despeje o molho sobre os filés. Reserve.

Em uma tigela, misture o manjericão, a salsinha, o alecrim e distribua sobre o molho. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.