Frango empanado com Polenta de queijos

Ingredientes


    Frango empanado
  • 3 peitos de frango sem osso
  • Suco de 3 laranjas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cálice de cachaça
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • Polenta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de fubá pré-cozida
  • ½ litro de água
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal a gosto

  • Salsa verde
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Frango empanado: tempere o frango com o suco de laranja, a cachaça, a cúrcuma, o alecrim e o sal. Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas. Retire o frango da marinada e passe-os na farinha de trigo. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure rapidamente o frango. Transfira-os para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.

Polenta de queijos: em uma panela, coloque a água e a farinha de milho e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Junte os queijos e deixe até derreter. Tempere com sal a gosto, se necessário .

Salsa verde: em uma tigela, misture a salsinha com a cebolinha, o alho, o azeite, o limão e o sal.