Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

    Frango
  • 500g de peito de frango


  • Molho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola

  • 2 colheres (chá) de curry

  • 2 xícaras (chá) de tomate picado

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 2 colheres (sopa) de chutney de manga

  • 2 colheres (chá) de geleia de damasco

  • 2 colheres (chá) de suco de limão

  • ½ xícara (chá) de maionese

  • ½ xícara (chá) de coalhada


  • Arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 1 pimentão vermelho em cubos

  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

  • 3 colheres (sopa) de molho de vinagrete

Modo de Preparo

Frango: em uma panela, cozinhe o peito de frango até que fique macio. Depois de frio, corte em cubos.

Molho: em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola delicadamente até que fique macia, não deixe dourar. Em seguida, acrescente o curry, o tomate e o vinho. Misture e deixe ferver por 15 minutos. Adicione o chutney de manga, a geleia de damasco, o suco de limão e deixe ferver por mais 5 minutos, até ficar espesso. Retire do fogo, peneire e deixe esfriar. Quando estiver completamente frio, acrescente a maionese e a coalhada e misture bem. Junte ao molho os pedaços de frango.

Arroz: prepare o arroz como de costume. Em um recipiente coloque o arroz cozido, o pimentão em cubos, a hortelã e misture.

Montagem: Espalhe o arroz no prato em que será servido e coloque o frango com o molho no centro.