avesCarnes e omeletes

Frango com quiabo e Angú

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Frango

    1 frango inteiro ou 4 coxas e 4 sobrecoxas

    ½ xícara (chá) de vinagre

    Sal a gosto

    Óleo para fritar

    1 cebola inteira descascada

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de tomates sem semente picados

    Água, o suficiente

    1 ramo de salsinha

    ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

    Quiabo

    2 xícaras (chá) de quiabo fatiado

    Óleo para fritar

    Angú

    3 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de fubá

    1 xícara (chá) de água fria

Modo de Preparo

Frango: lave bem o frango com vinagre e água corrente. Tempere-o com sal a gosto.
Em uma panela aqueça o óleo. Coloque a cebola inteira e frite os pedaços de frango junto a cebola (a cebola ajuda a dar cor e sabor ao frango). Retire os pedaços e reserve. Em outra panela refogue alho e cebola no azeite. Adicione o tomate e os pedaços de frango frito. Coloque água até cobrir o frango, acrescente o ramo de salsinha e deixe ferver. Quando a água secar, pingue mais água e assim por diante até frango ficar bem macio. Ajuste o sal e tempere com cheiro verde.

Quiabo: frite o quiabo em óleo quente, até que fique dourado.

Angú: em uma panela, aqueça as 3 xícaras de água. Enquanto isso, hidrate o fubá em na água fria, coloque na panela e mexa até o fubá cozinhar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

CAMARÃO NA ABÓBORA COM CREME DE GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Corte uma tampa na abóbora (cuidado com a faca). Retire todas as sementes da abóbora e da tampa com uma colher. Embrulhe…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA COM BATATA BOLINHA NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Aqueça uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite. Tempere a carne com sal e…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA E VINAGRETE DE FEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
PURÊ: Descasque e corte as mandioquinhas em rodelas, cubra com água e sal e cozinhe até estarem macias. Escorra e passe no…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.