avesCarnes e omeletes

Frango com quiabo e Angú

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Ingredientes


    Frango

    1 frango inteiro ou 4 coxas e 4 sobrecoxas

    ½ xícara (chá) de vinagre

    Sal a gosto

    Óleo para fritar

    1 cebola inteira descascada

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de tomates sem semente picados

    Água, o suficiente

    1 ramo de salsinha

    ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

    Quiabo

    2 xícaras (chá) de quiabo fatiado

    Óleo para fritar

    Angú

    3 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de fubá

    1 xícara (chá) de água fria

Modo de Preparo

Frango: lave bem o frango com vinagre e água corrente. Tempere-o com sal a gosto.
Em uma panela aqueça o óleo. Coloque a cebola inteira e frite os pedaços de frango junto a cebola (a cebola ajuda a dar cor e sabor ao frango). Retire os pedaços e reserve. Em outra panela refogue alho e cebola no azeite. Adicione o tomate e os pedaços de frango frito. Coloque água até cobrir o frango, acrescente o ramo de salsinha e deixe ferver. Quando a água secar, pingue mais água e assim por diante até frango ficar bem macio. Ajuste o sal e tempere com cheiro verde.

Quiabo: frite o quiabo em óleo quente, até que fique dourado.

Angú: em uma panela, aqueça as 3 xícaras de água. Enquanto isso, hidrate o fubá em na água fria, coloque na panela e mexa até o fubá cozinhar.

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