Frango com polenta

Ingredientes


    Frango
  • 1 frango inteiro
  • 1 lata de cerveja
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • Sal a gosto
  • 1 maçã ou 1 laranja

  • Polenta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de fubá pré-cozida
  • ½ litro de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • ½ xícara (chá) de gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Frango: para o tempero, bata em liquidificador, a cerveja com o alho, a cebolinha, o sal e cúrcuma. Despeje no frango e deixe marinando por no mínimo 3 horas. Recheie o frango com a maçã ou com a laranja. Transfira o frango com a marinada para uma assadeira, tampe com o papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora. Retire o papel e deixe até dourar.

Polenta: em uma panela, coloque a água, a farinha de milho, e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Junte o caldo de galinha, os queijos e deixe até derreter. Tempere com sal a gosto, caso necessário.