avesCarnes e omeletes

Frango caipira com farofa de pinhão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos (+ 2 horas de marinada)

Ingredientes


    Frango:

    1 frango caipira (cortado nas juntas)

    3 dentes de alho amassados

    Suco de 2 limões

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    2 tomates sem pele e sem sementes

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    ½ xícara (chá) de coentro picado

    1 pimenta de cheiro picada

    1 colher (sopa) de colorau

    Farofa de pinhão:

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picada

    1 xícara (chá) de pinhão cozido descascado e picado

    1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

    ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de Preparo

Frango: lave bem o frango com água corrente e um pouco de limão. Tempere-o com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por, pelo menos, 120 minutos.
Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure bem o frango. Acrescente o tomate, o bacon, a cebolinha, o coentro, a pimenta e o colorau. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por mais 15 minutos.

Farofa de pinhão: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e a linguiça. Acrescente o pinhão, o tomate, misture bem e incorpore a farinha de milho aos poucos. Retire a panela do fogo, acrescente o cheiro verde e misture.

Dica do Edu: O ideal é você temperar o frango um dia antes, assim ele passará mais tempo no tempero e carne ficará ainda mais saborosa.

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