AcompanhamentosarrozavesCarnes e omeletes

Frango agridoce e Arroz de coco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Frango agridoce

    1 peito de frango cortado em tiras

    Sal a gosto

    Suco em 1 limão

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de gengibre fatiado

    1 cebola fatiada

    1 cebola roxa fatiada

    1 talo de alho poró fatiado

    1 talo de salsão fatiado

    1 cenoura pré-cozida cortada em tiras

    1 xícara (chá) de abacaxi cortado em tiras

    1 xícara (chá) de pimentão fatiado

    2 colheres (sopa) de capim limão fatiado

    1 colher (sopa) de talo de salsinha fatiada

    1 ½ xícara (chá) de leite de coco

    1 pimenta dedo de moça fatiada

    Sal a gosto

    Arroz de coco

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de arroz lavado

    1 xícara (chá) de leite de coco

    1 xícara (chá) de água

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Frango agridoce: tempere o frango, com sal e limão. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango, e reserve. Na mesma panela coloque mais um pouco azeite e refogue o gengibre, as cebolas, o alho poró, o salsão e a cenoura. Nesse momento, retorne o frango a panela e acrescente, o abacaxi, os pimentões, o leite de coco. Quando ferver tempere com pimenta e sal a gosto.

Arroz de coco: em uma panela, refogue o alho no azeite . Junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o leite de coco e água, tempere com sal a gosto, abaixe o fogo e tampe a panela.

Tempo de preparo do arroz: 20 minutos
Rendimento do arroz: 4 porções

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