
5 pessoas
20 minutos
Ingredientes
FRANGO
500g de filé de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
5 dentes de alho
8 colheres (sopa) de maionese
1 kg de batata cozida e espremidas
1 ½ xícara (chá) com leite
200g de parmesão ralado
2 cebolas médias picadas
Noz-moscada e mix de páprica a gosto
200g de linguiça defumada
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
3 folhas de louro
1 pimentão em tiras
Azeitonas pretas a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
ARROZ
3 xícaras de arroz amanhecido
1 alho-poró grande picado
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa a gosto
Modo de Preparo
FRANGO
Temperar o frango com sal e pimenta-do-reino e páprica a gosto. Reserve. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e a cebola para dourar. Quando a cebola estiver dourada, acrescente a somente metade do alho e folhas de louro, deixe refogar até o alho dourar, retirar e reservar. Na mesma frigideira coloque as linguiças para refogar, em seguida junte com a cebola. Coloque o frango para grelhar em uma frigideira aquecida, dica não mexer o frango apenas grelhar dos dois lados para não ressecar. Em outra panela coloque a batata, manteiga e o leite, misturar até ficar bem homogênea, em seguida temperar com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e o parmesão. Reserve. Misture o purê com a linguiça, cebola refogada e acrescente a salsa e cebolinha picada. Em um refratário espalhe a mistura, em seguida coloque os filés de frango por cima. Em um bowl misture a maionese com o restante de alho, em seguida espalhe sobre o frango por todo refratário, decore com a azeitona e o parmesão. Leve ao forno a 200 ºC até dourar. Em seguida sirva sugestão de acompanhamento arroz com alho-poró.
ARROZ
Em uma frigideira coloque um fio de azeite, manteiga, alho e deixe dourar, e seguida coloque o alho-poró, refogue tempere uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione o arroz e misture bem. Finalize com salsa picada.