AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO À ZÉ DO PIPO E ARROZ COM ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    FRANGO

    500g de filé de frango

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Azeite a gosto

    5 dentes de alho

    8 colheres (sopa) de maionese

    1 kg de batata cozida e espremidas

    1 ½ xícara (chá) com leite

    200g de parmesão ralado

    2 cebolas médias picadas

    Noz-moscada e mix de páprica a gosto

    200g de linguiça defumada

    1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada

    3 folhas de louro

    1 pimentão em tiras

    Azeitonas pretas a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

    ARROZ

    3 xícaras de arroz amanhecido

    1 alho-poró grande picado

    2 dentes de alho picado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Azeite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Salsa a gosto

Modo de Preparo

FRANGO
Temperar o frango com sal e pimenta-do-reino e páprica a gosto. Reserve. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e a cebola para dourar. Quando a cebola estiver dourada, acrescente a somente metade do alho e folhas de louro, deixe refogar até o alho dourar, retirar e reservar. Na mesma frigideira coloque as linguiças para refogar, em seguida junte com a cebola. Coloque o frango para grelhar em uma frigideira aquecida, dica não mexer o frango apenas grelhar dos dois lados para não ressecar. Em outra panela coloque a batata, manteiga e o leite, misturar até ficar bem homogênea, em seguida temperar com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e o parmesão. Reserve. Misture o purê com a linguiça, cebola refogada e acrescente a salsa e cebolinha picada. Em um refratário espalhe a mistura, em seguida coloque os filés de frango por cima. Em um bowl misture a maionese com o restante de alho, em seguida espalhe sobre o frango por todo refratário, decore com a azeitona e o parmesão. Leve ao forno a 200 ºC até dourar. Em seguida sirva sugestão de acompanhamento arroz com alho-poró.

ARROZ
Em uma frigideira coloque um fio de azeite, manteiga, alho e deixe dourar, e seguida coloque o alho-poró, refogue tempere uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione o arroz e misture bem. Finalize com salsa picada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

QUIBE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água para que fique de molho até dobrar de tamanho e…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
Acompanhamentos

CHARUTINHO DE REPOLHO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as folhas de repolho ao meio, e cozinhe as em água quente. Pique a cebola, o tomate e a salsinha, misture…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.