Acompanhamentos

FRANCESINHA À MODA DO PORTO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    MOLHO

    Azeite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola picada

    2 folhas de louro

    Pimenta-do-reino em grão a gosto

    2 dentes de alho

    1 cenoura cortada em rodelas finas

    800g de tomate sem pele

    Molho de pimenta (quanto baste)

    330 ml de cerveja pilsen

    250 ml caldo de carne

    Sal a gosto

    FRANCESINHA

    4 bifes de carne bovina

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    Azeite

    4 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de manteiga

    4 linguiças fresca

    12 fatias de presunto

    12 fatias de pão de forma

    20 fatias de queijo muçarela

    4 ovos (opcional)

Modo de Preparo

MOLHO
Em uma panela coloque um generoso fio de azeite, metade da manteiga, cebola, louro, pimenta em grão e o alho. Refogue.
Quando a cebola estiver dourada e transparente, adiciona a cenoura.
Envolve e deixa refogar até ficar macia. Em seguida junte o tomate, envolva e deixe apurar.
Adicione o molho de pimenta a gosto, mexa e acrescente a cerveja e o caldo de carne. Tempere com sal a gosto e tampe a panela.
Deixa cozinhar até que o tomate se desfaça.
Retire a folha de louro e bater tudo em liquidificador ou com auxílio de um mixer, para obter molho liso e homogéneo.
Verifique o tempero e volte ao fogo baixo e acrescente o restante vida manteiga e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos. Reserve.

FRANCESINHA

Tempere os bifes com sal, pimenta, alho e reserve.
Tostar ligeiramente em uma frigideira ou torradeira as fatias de pão, de ambos os lados.
Corte a linguiça ao meio e leve para grelhar. Reserve.
Em um frigideira coloque um fio de azeite e a manteiga leve para grelhar o bife no ponto desejado.
Em uma frigideira frite os ovos. Reserve.
Em um prato monte a francesinha, coloque uma fatia de pão, uma fatia de presunto, a linguiça já grelhada, o bife, novamente uma fatia de presunto, outra fatia de pão, cubra todo o pão inclusive a lateral com queijo muçarela fatiada e repita para as 4 porções, cubra com o molho quente e leve ao forno por 12 minutos a 180C para derreter. Em seguida finalize com o ovo frito. Bom apetite!

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *