
4 pessoas
35 minutos
Ingredientes
MOLHO
Azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 folhas de louro
Pimenta-do-reino em grão a gosto
2 dentes de alho
1 cenoura cortada em rodelas finas
800g de tomate sem pele
Molho de pimenta (quanto baste)
330 ml de cerveja pilsen
250 ml caldo de carne
Sal a gosto
FRANCESINHA
4 bifes de carne bovina
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
4 linguiças fresca
12 fatias de presunto
12 fatias de pão de forma
20 fatias de queijo muçarela
4 ovos (opcional)
Modo de Preparo
MOLHO
Em uma panela coloque um generoso fio de azeite, metade da manteiga, cebola, louro, pimenta em grão e o alho. Refogue.
Quando a cebola estiver dourada e transparente, adiciona a cenoura.
Envolve e deixa refogar até ficar macia. Em seguida junte o tomate, envolva e deixe apurar.
Adicione o molho de pimenta a gosto, mexa e acrescente a cerveja e o caldo de carne. Tempere com sal a gosto e tampe a panela.
Deixa cozinhar até que o tomate se desfaça.
Retire a folha de louro e bater tudo em liquidificador ou com auxílio de um mixer, para obter molho liso e homogéneo.
Verifique o tempero e volte ao fogo baixo e acrescente o restante vida manteiga e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos. Reserve.
FRANCESINHA
Tempere os bifes com sal, pimenta, alho e reserve.
Tostar ligeiramente em uma frigideira ou torradeira as fatias de pão, de ambos os lados.
Corte a linguiça ao meio e leve para grelhar. Reserve.
Em um frigideira coloque um fio de azeite e a manteiga leve para grelhar o bife no ponto desejado.
Em uma frigideira frite os ovos. Reserve.
Em um prato monte a francesinha, coloque uma fatia de pão, uma fatia de presunto, a linguiça já grelhada, o bife, novamente uma fatia de presunto, outra fatia de pão, cubra todo o pão inclusive a lateral com queijo muçarela fatiada e repita para as 4 porções, cubra com o molho quente e leve ao forno por 12 minutos a 180C para derreter. Em seguida finalize com o ovo frito. Bom apetite!