Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    FRALDINHA
  • 1 peça de fraldinha

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  •  


  • MOLHO DE VINHO
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • ½ xícara (chá) de cebola ralada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 ramos de tomilho

  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico

  • 1 e ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

  • ½ xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  •  


  • QUIRELA
  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 2 xícaras (chá) de quirela

  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado 

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

FRALDINHA
Tempere a fraldinha com sal e pimenta. Em uma panela quente com azeite, doure a carne de todos os lados até chegar no ponto desejado. Reserve.

MOLHO DE VINHO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho e o tomilho. Junte o vinagre, o vinho e a água. Deixe a panela no fogo por cinco minutos ou até o molho reduzir pela metade. Desligue o fogo e adicione a manteiga. Mexa até derreter e sirva sobre a fraldinha. 

QUIRELA
Em uma panela, misture o leite, a água, o creme de leite e a quirela. Ligue em fogo médio e mexa até a quirela cozinhar. Adicione o queijo prato e tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhando a fraldinha.