Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 800g de fraldinha cortadas em tiras grossas

  • 2 colheres (chá) de gengibre picado

  • 2 dentes de alho fatiados

  • coentro e pimenta-do-reino moídas a gosto

  • 1 colher (sopa) de molho de soja

  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho

  • 2 cebolas médias picadas

  • 1/5 litro de caldo de carne

  • Um talo de salsão picado

  • 200g de shitake fatiado

  • Sal

  • Cebolinha fresca fatiada para finalizar

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal, 3 colheres de óleo, molho de soja e as especiarias.
Passe a carne na farinha de trigo e doure na panela com o restante do óleo bem quente.
Assim que dourar retire e reserve.
Coloque nesta mesma panela para refogar o alho, a pimenta, o salsão, a cebola e o gengibre.
Refogue por 5 minutos mexendo sempre.
Coloque de volta as fatias de fraldinha e mexa bem.
Em fogo médio cozinhe por 25 minutos acrescentado o caldo, aos poucos, até obter um molho grosso e os legumes quase se desfazerem.
Coloque os cogumelos fatiados e mexa por mais um minuto.
Acerte o sal e sirva em seguida.

Créditos: Convidado João Belezia

Assista ao programa: