Carnes e omeletescarnes vermelhas

Fraldinha ao Molho de Vinho e Polenta Gratinada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite

    1 fraldinha

    Sal a gosto

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    1 taça de vinho tinto

    1 e ½ xícara (chá) de polenta palito

    1 e ½ xícara (chá) de molho branco ou requeijão

    1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Modo de Preparo

Tempere a fraldinha com sal. Aqueça uma panela com o azeite e doure a fraldinha de todos os lados, até que esteja no ponto desejado. Em outra panela, derreta a manteiga e misture com a farinha e vá adicionando aos poucos o caldo de carne. Coloque o vinho tinto e deixe reduzir por cerca de 5 minutos. Em uma tigela, misture o molho branco ou requeijão com o queijo coalho e despeje a mistura em cima da polenta. Leve para gratinar em forno alto por cerca de 15 minutos ou até que esteja totalmente gratinada. Sirva a carne acompanhada do molho e com a polenta ao lado.

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