Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 fraldinha

  • Sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha

  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

  • 1 taça de vinho tinto

  • 1 e ½ xícara (chá) de polenta palito

  • 1 e ½ xícara (chá) de molho branco ou requeijão

  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Modo de Preparo

Tempere a fraldinha com sal. Aqueça uma panela com o azeite e doure a fraldinha de todos os lados, até que esteja no ponto desejado. Em outra panela, derreta a manteiga e misture com a farinha e vá adicionando aos poucos o caldo de carne. Coloque o vinho tinto e deixe reduzir por cerca de 5 minutos. Em uma tigela, misture o molho branco ou requeijão com o queijo coalho e despeje a mistura em cima da polenta. Leve para gratinar em forno alto por cerca de 15 minutos ou até que esteja totalmente gratinada. Sirva a carne acompanhada do molho e com a polenta ao lado.