Fondue de queijo econômico

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo minas padrão ralado
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

Esfregue o dente de alho por toda a panela e retire-o.

Em seguida, coloque na panela o leite, o caldo de legumes e leve ao fogo até que dissolva.

Junte o amido de milho dissolvido na água, os queijos ralados e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo baixo até que fique homogêneo e os queijos derretam.

Por fim, coloque o vinho branco, a noz moscada, misture e sirva com pão italiano cortado em cubos.