Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas

    Marinada
  • 1 kg de salmão

  • 1 xícara (chá) de molho shoyo

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado

  • 300g de massa folhada


  • Para montagem
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de abobrinha em tiras

  • 1 xícara (chá) de cenoura em tiras

  • 1 xícara (chá) de alho poró em tiras

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa em tiras

  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida em tiras

  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada


  • Molho tare
  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de molho de soja

  • 1 xícara (chá) de saque

  • 1 colher (café) de caldo de peixe

Modo de Preparo

Marinada: coloque em uma travessa o salmão, o molho shoyo, o suco de laranja, o mel e o gengibre. Deixe por duas horas e reserve. Cozinhe rapidamente a mandioquinha em água com sal. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue os legumes rapidamente. Finalize com a cebolinha

Montagem: abra a massa folhada, coloque os legumes, por cima o salmão e feche a massa folhada. Pincele com a gema e leve ao forno baixo até dourar e folhar.
Molho tare: em uma panela, coloque o açúcar, o molho de soja, o saquê e o caldo de peixe e deixe reduzir em fogo médio. Quando atingir a consistência de caramelo, desligue e deixe esfriar. Coloque por cima da massa folhada antes de servir.

 

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