Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 3 discos de massa folhada


  • Mousse:
  • 250 g de chocolate

  • 5 colheres (sopa) de creme de leite

  • 1 canela em pau

  • 6 claras

  • 3 colheres (sobremesa) de açúcar


  • Demais ingredientes:
  • 100 g de chocolate ao leite ralado

  • ½ maçã cortada em fatias

  • 1 colher (sobremesa) de uma geléia clara

Modo de Preparo

Asse os discos de massa folhada com um peso em cima. Pode ser entre duas assadeiras. Reserve.

Recheio de maçã: Em uma frigideira bem quente, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a maçã, o açúcar, a canela, misture e deixe dourar. Por fim, junte o conhaque e deixe evaporar. Reserve.

Mousse: Em uma panela, ferva o creme de leite com o pau de canela. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria. Retire o pau de canela do creme de leite e junte ao chocolate derretido. Misture. Em seguida, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata bem. Coloque 1/3 das claras no creme de chocolate e misture bem. Depois, coloque o restante das claras e misture delicadamente até que fique homogêneo.

Montagem: Numa forma com um filme plástico, colocar a massa folhada, depois a mousse e em seguida a maçã. Repita a seqüência e deixe no congelador por 6 horas. Em seguida, desenforme e decore a lateral com o chocolate ralado e, por cima, polvilhe o chocolate em pó e coloque as fatias de maçã. Pincele as fatias de maçã com geléia para que não escureçam.

 

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