pães e sanduíchesSalgadossalgados e aperitivos

Focaccia

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Focaccia

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ colher (sopa) de sal

    1 colher (sopa) de açúcar

    1/3 colher (sopa) de fermento

    1/3 xícara (chá) de azeite

    1 xícara (chá) de água

    Emulsão

    ½ xícara (chá) de água

    3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Focaccia: em um recipiente, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o fermento e o azeite. Adicione a água aos poucos até que vire uma massa homogênea. Mexa até a massa chegar no ponto desejado (lisa e gelada). Divida no tamanho desejado, faça bolinhas, abra no rolo e disponha na assadeira desejada, pré untada com azeite. Leve para crescer, com um pano úmido por cima. Quando crescer, preaqueça o forno a 170° C. Enquanto o forno estiver esquentando, faça uma emulsão (ver receita abaixo) de água com azeite. Fure a massa delicadamente com os dedos e espalhe essa emulsão na massa, para ficar bem molhada quando assada. Leve ao forno. Retire do forno, coloque o recheio desejado.

Dica: cuidado no crescimento. Não deixe a massa passar a fermentação. Quando assar, o forno tem que estar bem quente para que asse perfeitamente sem corar a massa.

Emulsão: em uma tigela, coloque o azeite. Adicione aos poucos a água e bata com o auxilio de um fouet até ficar cremoso.

Convidado: chef confeiteiro Lucas Liberatore

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.