Salgadossalgados e aperitivos

Focaccia recheada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Esponja:

    1 ½ tablete de fermento biológico fresco ou ½ envelope de fermento biológico seco

    ½ xícara (chá) de água morna

    1 colher (sopa) rasa de açúcar

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Massa:

    1 xícara (chá) de água morna

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de açúcar

    ½ colher (sobremesa) de sal

    3 colheres (sopa) de alecrim picado

    3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

    Recheio:

    2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado

    2 xícaras (chá) de linguiça tipo calabresa refogada

    1 pitada de erva doce

    Cobertura (opcional):

    Pimenta do reino quebrada

    Alho frito

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Sal grosso a gosto

    Tomate picado

Modo de Preparo

Esponja: Misture os ingredientes até que fique homogêneo e deixe crescer por cerca de 20 minutos.

Massa: Misture a esponja com a água, o azeite, o açúcar, o sal, o alecrim e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.

Abra a massa, distribua o recheio e feche. Deixe crescer novamente. Coloque a cobertura de sua preferência por cima e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

LANCHE DE LINGUIÇA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte a linguiça e tempere com…
AcompanhamentosSalgados

BOLO DE ROLO SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira (ou na mão) a margarina, os ovos e o emulsificante até que forme uma mistura homogênea. Em seguida, adicione…
AcompanhamentosSalgados

OMELETE DE MISTO NO WRAP

1 Minuto(s) de leitura
Com um cortador, corte 4 círculos em cada wrap e disponha-os na parte debaixo de uma forma para cupcakes, entre os círculos,…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.