Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • Esponja:

  • 1 ½ tablete de fermento biológico fresco ou ½ envelope de fermento biológico seco

  • ½ xícara (chá) de água morna

  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • Massa:

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • ½ colher (sobremesa) de sal

  • 3 colheres (sopa) de alecrim picado

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

  • Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado

  • 2 xícaras (chá) de linguiça tipo calabresa refogada

  • 1 pitada de erva doce

  • Cobertura (opcional):

  • Pimenta do reino quebrada

  • Alho frito

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Sal grosso a gosto

  • Tomate picado

Modo de Preparo

Esponja: Misture os ingredientes até que fique homogêneo e deixe crescer por cerca de 20 minutos.

Massa: Misture a esponja com a água, o azeite, o açúcar, o sal, o alecrim e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.

Abra a massa, distribua o recheio e feche. Deixe crescer novamente. Coloque a cobertura de sua preferência por cima e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

 

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