Salgadossalgados e aperitivos

Focaccia recheada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Esponja:

    1 ½ tablete de fermento biológico fresco ou ½ envelope de fermento biológico seco

    ½ xícara (chá) de água morna

    1 colher (sopa) rasa de açúcar

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Massa:

    1 xícara (chá) de água morna

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 colheres (sopa) de açúcar

    ½ colher (sobremesa) de sal

    3 colheres (sopa) de alecrim picado

    3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

    Recheio:

    2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado

    2 xícaras (chá) de linguiça tipo calabresa refogada

    1 pitada de erva doce

    Cobertura (opcional):

    Pimenta do reino quebrada

    Alho frito

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Sal grosso a gosto

    Tomate picado

Modo de Preparo

Esponja: Misture os ingredientes até que fique homogêneo e deixe crescer por cerca de 20 minutos.

Massa: Misture a esponja com a água, o azeite, o açúcar, o sal, o alecrim e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.

Abra a massa, distribua o recheio e feche. Deixe crescer novamente. Coloque a cobertura de sua preferência por cima e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSalgados

COXINHA DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.