Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

    Esponja:
  • 1 ½ tablete de fermento biológico fresco

  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar

  • ½ xícara (chá) de água morna

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo


  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 3 colheres (sopa) de alecrim picado

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • ½ colher (sobremesa) de sal

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Sal grosso a gosto


  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado

  • 2 xícaras (chá) de linguiça tipo calabresa defumada cortada em fatias

  • 1 xícara (chá) de tomate seco

  • 1 cebola cortada em fatias e refogada no azeite

  • ½ xícara (chá) de azeitona sem caroço

Modo de Preparo

Esponja: Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e misture até que fique liquido. Junte a água morna, a farinha de trigo, misture e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, prepare a massa.

Massa: Acrescente na esponja a água morna, o azeite de oliva, o açúcar, o sal e a farinha de trigo aos poucosa com a água, o azeite, o alecrim, o açúcar, o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo e não grude nas mãos.

Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e distribua o queijo, a lingüiça, o tomate seco, a cebola e a azeitona. Feche a massa e deixe descansar por mais 20 minutos.

Coloque em uma assadeira antiaderente, salpique o sal grosso e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique dourado.