Salgadossalgados e aperitivos

Focaccia ao azeite

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de leite

    2 tabletes de fermento biológico fresco

    1 kg de farinha de trigo

    1 colher (café) de açúcar

    1 colher (café) de sal

    2 ½ xícaras (chá) de água

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    3 ramos de alecrim

    Sal grosso a gosto

    Azeite de oliva para untar a assadeira

Modo de Preparo

Misture o leite com o fermento. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar.

Acrescente o leite com fermento e misture até obter uma massa homogênea e macia.

Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.

Abra a massa e coloque-a em uma assadeira untada de maneira que cubra todo o fundo. Pincele o azeite e salpique o alecrim e o sal grosso.

Leve para assar no forno pré-aquecido (250ºC) com vapor por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSalgados

COXINHA DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *