Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos
  • ½ xícara (chá) de leite

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 1 colher (café) de açúcar

  • 1 colher (café) de sal

  • 2 ½ xícaras (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 3 ramos de alecrim

  • Sal grosso a gosto

  • Azeite de oliva para untar a assadeira

Modo de Preparo

Misture o leite com o fermento. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar.

Acrescente o leite com fermento e misture até obter uma massa homogênea e macia.

Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.

Abra a massa e coloque-a em uma assadeira untada de maneira que cubra todo o fundo. Pincele o azeite e salpique o alecrim e o sal grosso.

Leve para assar no forno pré-aquecido (250ºC) com vapor por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.