Salgadossalgados e aperitivos

Focaccia ao azeite

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de leite

    2 tabletes de fermento biológico fresco

    1 kg de farinha de trigo

    1 colher (café) de açúcar

    1 colher (café) de sal

    2 ½ xícaras (chá) de água

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    3 ramos de alecrim

    Sal grosso a gosto

    Azeite de oliva para untar a assadeira

Modo de Preparo

Misture o leite com o fermento. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar.

Acrescente o leite com fermento e misture até obter uma massa homogênea e macia.

Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.

Abra a massa e coloque-a em uma assadeira untada de maneira que cubra todo o fundo. Pincele o azeite e salpique o alecrim e o sal grosso.

Leve para assar no forno pré-aquecido (250ºC) com vapor por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FOLHADO DE ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola, alho e o espinafre até murchar. Em uma tigela misture o espinafre com o…
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.