Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Filhote com tucupi e jambu

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 filhote (ou outro peixe)

    ½ cebola picada

    2 dentes de alho picados

    Suco de 1 limão

    Cheiro verde picado a gosto

    Alecrim a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta rosa a gosto

    Coentro a gosto

    1 xícara (chá) de vinho branco

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    Demais ingredientes:

    4 xícaras (chá) de arroz cozido

    1 xícara (chá) de tucupi

    1 xícara (chá) de jambu (aquecido em banho-maria)

Modo de Preparo

Coloque o peixe em um refratário e tempere-o com a cebola, o alho, o suco de limão, o cheiro verde, o alecrim, o sal, a pimenta, o coentro, o vinho e o azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.

Prepare o arroz e, ao final, regue-o com o tucupi. Aqueça o jambu em banho-maria e misture-o ao arroz cozido com o auxílio de um garfo.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SALMÃO AO MOLHO DE ESPUMANTE COM PANACHÉ DE LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o salmão com sal e lemon pepper. Em uma frigideira com azeite, grelhe o salmão e reserve. Na mesma frigideira, derreta…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ CREMOSO COM BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa até dourar. Adicione o leite. Tempere com noz-moscada. Continue mexendo. Coloque…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ AO CREME DE ALHO E BATATAS BRAVAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e pimenta-do-reino Em uma frigideira com azeite, doure a carne dos dois lados. Corte em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.