AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

FILÉ-MIGNON SUÍNO COM ARROZ FAROFADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    6 fatias finas de bacon

    6 medalhões de filé-mignon suíno

    Sal e pimenta a gosto

    ARROZ FAROFADO

    1 xícara (chá) de bacon picado

    2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada picada

    2 cabeças de alho trituradas

    1 cebola picada

    Azeite de oliva, o suficiente

    2 tomates picados com a pele sem semente

    1 xícara (chá) de ervilha

    1 xícara (chá) de azeitona verde picada

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca

    1 xícara (chá) de farinha de pão

    3 xícaras (chá) de arroz cozido

    Cheiro-verde picado e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto

Modo de Preparo

Corte o filé-mignon em medalhões e envolva-os com as fatias de bacon.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Esquente bem uma frigideira e grelhe os medalhões até o ponto desejado.
Reserve.

ARROZ FAROFADO
Aqueça o óleo e frite o bacon até que fique bem sequinho.
Acrescente a linguiça e frite-a.
Junte o alho e a cebola e, quando estiverem dourados, acrescente o tomate, a ervilha, as azeitonas e deixe refogar.
Use bastante azeite para que a farofa fique úmida.
Coloque as farinhas, mexendo para não queimar.
Por último, coloque o arroz e misture bem. Finalize com o cheiro-verde e a pimenta picada.
Corrija o sal, se necessário.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

CARPACCIO RÚSTICO

1 Minuto(s) de leitura
Em um prato colocar o alecrim, orégano, pimenta e sal. Rolar o filé sobre a mistura para fezer uma crosta. Selar na…
Acompanhamentos

TORTA DE ABOBRINHA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos com o creme de leite e junte a abobrinha ralada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tempere…
Acompanhamentosmassas

CREPE FRANCÊS DOCE E SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um fouet até misturar bem. Acrescente o leite e misture. Vá adicionando…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *