Filé-mignon suíno ao molho de laranja

Ingredientes

  • 1⁄4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 peça filé-mignon suíno
  • 1 laranja (raspas e suco)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 folha de louro
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1⁄4 xícara (chá) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada

Modo de Preparo

Marine o filé com o suco de laranja, o alho, o louro, o gengibre, as raspas de laranja e o mel.
Em uma panela, grelhe a carne e reserve.
Junte o restante dos ingredientes e refogue.
Volte com a carne e flambe.
Adicione a água, o suco de laranja e cozinhe por 30 minutos.
Retire a carne, coe o líquido e finalize com a manteiga gelada.