AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

FILÉ MIGNON SUÍNO AO MOLHO DE ESPUMANTE COM FAROFA DE DAMASCO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    FILÉ MIGNON SUÍNO

    1 filé mignon suíno

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de lemon pepper

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO DE ESPUMANTE

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    1 xícara (chá) de espumante

    1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    FAROFA DE DAMASCO

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 pimenta dedo-de-moça picada

    1 xícara (chá) de damasco picado

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

FILÉ MIGNON SUÍNO
Tempere o filé mignon suíno com sal, lemon pepper e pimenta e doure de todos os lados, em uma panela quente com óleo, até chegar no ponto desejado. Retire e reserve.

MOLHO DE ESPUMANTE
Em uma panela quente com azeite, refogue o bacon até ficar crocante. Junte o alho-poró e refogue levemente. Flambe a panela com o espumante e deixe reduzir por cinco minutos. Acrescente o creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta e deixe reduzir metade do molho. Sirva sobre o filé mignon suíno.

FAROFA DE DAMASCO
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, a pimenta e o damasco. Junte a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando o filé mignon suíno.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.