Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    FILÉ MIGNON SUÍNO
  • 1 filé mignon suíno

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de lemon pepper

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite


  • MOLHO DE ESPUMANTE
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado

  • 1 xícara (chá) de espumante

  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


  • FAROFA DE DAMASCO
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada

  • 1 xícara (chá) de damasco picado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

FILÉ MIGNON SUÍNO
Tempere o filé mignon suíno com sal, lemon pepper e pimenta e doure de todos os lados, em uma panela quente com óleo, até chegar no ponto desejado. Retire e reserve.

MOLHO DE ESPUMANTE
Em uma panela quente com azeite, refogue o bacon até ficar crocante. Junte o alho-poró e refogue levemente. Flambe a panela com o espumante e deixe reduzir por cinco minutos. Acrescente o creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta e deixe reduzir metade do molho. Sirva sobre o filé mignon suíno.

FAROFA DE DAMASCO
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, a pimenta e o damasco. Junte a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando o filé mignon suíno.