Filé mignon recheado ao molho madeira

Ingredientes

  • Carne:
  • 1,5 kg de medalhões de filé mignon
  • 200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
  • 200 g de presunto cortado em fatias
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Molho Madeira:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de carne e vinho

Modo de Preparo

Carne: com o auxilio de uma faca, corte os medalhões ao meio no sentido horizontal, mas sem cortar até o final. Abra a carne e recheie com uma fatia de queijo mussarela, uma fatia de presunto e o tomate seco. Feche utilizando no máximo 2 palitos. Tempere com o molho inglês, o alho e o sal.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e sele a carne dos dois lados. Reserve.

Molho: aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e doure-a.
Acrescente o vinho madeira, a água, os tabletes de caldo carne e vinho e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.

Junte a carne reserva e deixe cozinhar por mais 5 minutos.