Carnes e omeletescarnes vermelhasmassasMassas e risotos

Filé-mignon grelhado e espaguete de pupunha ao molho de vinho branco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    Filé-mignon:

    1lk de filé-mignon

    1 colher (sopa) de sal fino

    pimenta preta moída a gosto

    Espaguete de pupunha:

    500g de espaguete de pupunha

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    1⁄2 xícara (chá) de azeite extravirgem

    1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    açafrão a gosto

    1 xícara (chá) de caldo de vegetais

    1 colher (café) de azeite de trufas

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 ramos de alecrim

    1 dente de alho

    2 copos de molho demi-glace

    Molho de vinho branco:

    20 ml de mel

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    2 colheres (sopa) de cebola branca picada

    2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    açafrão a gosto

    1 colher (sopa) de salsinha

Modo de Preparo

Filé Mignon:
Tempere o filé-mignon com sal e pimenta, grelhe em uma frigideira antiaderente e leve ao forno
pré-aquecido por 12 minutos. Depois, retire a carne do forno e, em uma frigideira, coloque na
carne, um fio de azeite, o alecrim e o alho. Acrescente a manteiga, aumente o fogo e regue a
carne por alguns segundos em fogo médio, isso vai dar sabor e umidade.
Sirva acompanhado do espaguete e o demi glace.

Espaguete de pupunha:
Em uma frigideira, coloque a cebola e o azeite e refogue até a cebola murchar. Em seguida
coloque o palmito, refogue por alguns segundos e junte o vinho branco. Deixe evaporar. Junte
o creme de leite e o açafrão e deixe misturar bem sempre mexendo. Coloque um fio de azeite
de trufas ajuste o sal e reserve.

Molho de vinho branco:
Em uma frigideira, junte a cebola picada e um fio de azeite, refogue até a cebola murchar.
Adicione o vinho branco e o creme de leite, deixe reduzir, acrescente o açafrão e ajuste o sal.
Reserve.
Em uma panela com água já fervendo, cozinhe o ravióli com cuidado e sirva acompanhada do molho.

Assista o programa

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.