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Filé-mignon grelhado e espaguete de pupunha ao molho de vinho branco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    Filé-mignon:

    1lk de filé-mignon

    1 colher (sopa) de sal fino

    pimenta preta moída a gosto

    Espaguete de pupunha:

    500g de espaguete de pupunha

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    1⁄2 xícara (chá) de azeite extravirgem

    1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    açafrão a gosto

    1 xícara (chá) de caldo de vegetais

    1 colher (café) de azeite de trufas

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 ramos de alecrim

    1 dente de alho

    2 copos de molho demi-glace

    Molho de vinho branco:

    20 ml de mel

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    2 colheres (sopa) de cebola branca picada

    2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    açafrão a gosto

    1 colher (sopa) de salsinha

Modo de Preparo

Filé Mignon:
Tempere o filé-mignon com sal e pimenta, grelhe em uma frigideira antiaderente e leve ao forno
pré-aquecido por 12 minutos. Depois, retire a carne do forno e, em uma frigideira, coloque na
carne, um fio de azeite, o alecrim e o alho. Acrescente a manteiga, aumente o fogo e regue a
carne por alguns segundos em fogo médio, isso vai dar sabor e umidade.
Sirva acompanhado do espaguete e o demi glace.

Espaguete de pupunha:
Em uma frigideira, coloque a cebola e o azeite e refogue até a cebola murchar. Em seguida
coloque o palmito, refogue por alguns segundos e junte o vinho branco. Deixe evaporar. Junte
o creme de leite e o açafrão e deixe misturar bem sempre mexendo. Coloque um fio de azeite
de trufas ajuste o sal e reserve.

Molho de vinho branco:
Em uma frigideira, junte a cebola picada e um fio de azeite, refogue até a cebola murchar.
Adicione o vinho branco e o creme de leite, deixe reduzir, acrescente o açafrão e ajuste o sal.
Reserve.
Em uma panela com água já fervendo, cozinhe o ravióli com cuidado e sirva acompanhada do molho.

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