Filé mignon e Talharim ao molho branco (Filé al payard)

Ingredientes

  • 400 gramas de filé mignon
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 prato raso de tagliarini
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo provolone ralado
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Corte o filé em 4 partes iguais e abra o máximo que conseguir, coloque sal à gosto. Grelhe ao ponto. Em uma frigideira acrescente o creme de leite fresco, leite integral, manteiga sem sal, queijo gorgonzola, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado, queijo provolone ralado e o amido de milho (dissolvido em meia xícara de água). Leve em fogo brando até ficar em consistência cremosa. Cozinhe o tagliarini al dente, junte o molho e em uma travessa já com os filés e adicione a massa. Salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno à 250ºC por 5 minutos.

Convidado: subchef Edilson dos Santos Brito