AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON E RISOTO COM PRESUNTO DE PARMA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    FILÉ-MIGNON

    500 gramas de filé-mignon

    50 gramas de presunto parma

    2 xícaras (chá) de vinho branco seco

    RISOTO

    2 xícaras de (chá) arroz arbóreo

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola picada

    Caldo de legumes

    1 litro de água

    100 gramas de queijo parmesão ralado

    Pimenta preta

    Páprica picante

    Sal

    Azeite

    Ramos de alecrim e tomilho

Modo de Preparo

Tempere o filé-mignon com sal e pimenta preta.
Em uma frigideira, adicione azeite e grelhe os medalhões.
Sirva os medalhões acompanhado de seu próprio molho de vinho feito na própria frigideira em que ele foi grelhado.

RISOTO
Em uma panela, adicione um fio de azeite e frite a cebola. Adicione o arroz e mexa por 3 minutos.
Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até ficar só úmido, adicionando o caldo de legumes quente até que o risoto esteja cozido.
Finalize com parmesão, manteiga e azeite. Ajuste o sal.
Mexa até atingir uma consistência cremosa. Sirva o risoto e sobre ele, adicione o presunto de parma.

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