Carnes e omeletescarnes vermelhas

Filé mignon ao molho de vinho tinto

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)

    2 envelopes de tempero para carnes, legumes e arroz

    Sal a gosto

    1 peça de filé mignon (cerca de 1 kg)

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

Modo de Preparo

Misture a manteiga, o tempero, o sal e besunte a carne. Deixe descansar por 10 minutos.

Aqueça uma frigideira e doure a carne, virando-a de vez em quando.

Tampe a frigideira parcialmente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, pingando água caso esteja muito seco. Corte a carne em fatias finas e reserve.

Na mesma frigideira, despeje o vinho tinto e mexa lentamente, raspando o fundo.

Deixe ferver por 5 minutos ou até o molho reduzir e ficar espesso. Despeje sobre a carne.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.