Filé mignon ao alho

Ingredientes

  • 6 medalhões de filé mignon
  • 12 dentes de alho (assados com azeite de oliva)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 5 dentes de alho (assados com azeite e amassados)
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Faça furos na carne, coloque os dentes de alho assados e tempere com sal.

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, a manteiga e frite a carne. Reserve.

Na mesma panela, prepare o molho. Aqueça o azeite de oliva e a manteiga, refogue a cebola e acrescente os alhos amassados e a cebolinha picada.

Junte o creme de leite, o queijo parmesão e misture bem. Se for preciso, acerte o sal. Por fim, junte a carne e misture.