4 pessoas
20 minutos
Ingredientes
1kg de filé de tilápia limpo e fresco
4 dentes de alho amassados
1 xícara de café de suco de limão
1/2 colher de sopa de pimenta do reino
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de óleo
3 xícaras de mandioca cozida e batida no liquidificador
1 xícara de leite de coco
1 xícara de azeite de dendê
1 tomate picado
1 cebola picada
1 pimentão pequeno picado
1 xícara de coentro ou salsa picado(a)
1/2 xícara de água
1 xícara de camarão fresco e limpo
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque a mandioca para cozinhar por 25 minutos. Escorra e coloque para bater no liquidificador, aos poucos, com um pouco da própria água do cozimento.
Em um recipiente, coloque o alho amassado, o suco de limão, a pimenta do reino, o sal e o filé de tilápia. Reserve por uns 10 minutos.
Coloque o óleo para ir aquecendo, empane os filés na farinha de trigo e quando sentir que o óleo está quente, coloque para fritar, vire o lado e quando estiver dourado tire do fogo e coloque em um papel toalha para escorrer um pouco do óleo.
Preparo do molho:
Em uma panela, coloque os temperos picados: o camarão, o azeite de dendê e o sal, deixe refogar por 5 minutos e adicione o leite de coco. Deixe mais 2 minutos, coloque o creme da mandioca, o coentro e misture. Deixe mais 4 minutos em fogo baixo.
Unte uma forma com os filés empanados, coloque o creme e sirva quente. Combina com arroz branco.
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