Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Arroz cremoso:
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • 1 colher (sopa) de açafrão

  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido

  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


  • Filé:
  • ½ xícara (chá) vinho tinto seco

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 1 colher (chá) de alho picado

  • 1 bife grande

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

  • 4 colheres (sopa) de mel

  • 4 colheres (sopa) de mostarda

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o açafrão, o creme de leite e o arroz.

Misture e deixe no fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que esteja cremoso. Reserve.

Misture em uma tigela o vinho, o molho de soja, o molho inglês, o alho e deixe o bife marinar neste tempero por 10 minutos. Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.

Acrescente a farinha de trigo, o caldo de carne, o mel, a mostarda e misture. Reserve.

Grelhe o bife e quando estiver quase pronto, regue-o com o restante do molho da marinada. Sirva o bife com o molho de mostarda e o arroz cremoso.