4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
800 g de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de vinho madeira
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de champignon cortado em fatias
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (sopa) de manteiga
Salsinha picada a gosto
Risoto caseiro:
3 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de castanha de caju
½ xícara (chá) de uva passa preta
1 colher (sopa) de folhas de tomilho
Modo de Preparo
Tempere os filés e grelhe-os até que fiquem no ponto desejado. Em seguida, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o vinho madeira, o tablete de caldo de carne e deixe reduzir.
Junte o champignon, o tomate, a manteiga, misture bem e deixe apurar por mais 10 minutos. Acerte o sal, acrescente a salsinha e misture.
Prepare o risoto caseiro. Coloque em outra panela o arroz, o creme de leite, a castanha de caju, a uva passa, as folhas de tomate e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso.
Sirva o risoto com os filés grelhados e molho madeira.