Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 800 g de filé mignon

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola ralada

  • 1 xícara (chá) de vinho madeira

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de champignon cortado em fatias

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Salsinha picada a gosto

  • Risoto caseiro:

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • ½ xícara (chá) de castanha de caju

  • ½ xícara (chá) de uva passa preta

  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho

Modo de Preparo

Tempere os filés e grelhe-os até que fiquem no ponto desejado. Em seguida, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o vinho madeira, o tablete de caldo de carne e deixe reduzir.

Junte o champignon, o tomate, a manteiga, misture bem e deixe apurar por mais 10 minutos. Acerte o sal, acrescente a salsinha e misture.

Prepare o risoto caseiro. Coloque em outra panela o arroz, o creme de leite, a castanha de caju, a uva passa, as folhas de tomate e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso.
Sirva o risoto com os filés grelhados e molho madeira.

 

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