Carnes e omeletescarnes vermelhas

Filé ao molho madeira com risoto

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    800 g de filé mignon

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Molho:

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola ralada

    1 xícara (chá) de vinho madeira

    1 tablete de caldo de carne

    1 xícara (chá) de champignon cortado em fatias

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    1 colher (sopa) de manteiga

    Salsinha picada a gosto

    Risoto caseiro:

    3 xícaras (chá) de arroz cozido

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de castanha de caju

    ½ xícara (chá) de uva passa preta

    1 colher (sopa) de folhas de tomilho

Modo de Preparo

Tempere os filés e grelhe-os até que fiquem no ponto desejado. Em seguida, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o vinho madeira, o tablete de caldo de carne e deixe reduzir.

Junte o champignon, o tomate, a manteiga, misture bem e deixe apurar por mais 10 minutos. Acerte o sal, acrescente a salsinha e misture.

Prepare o risoto caseiro. Coloque em outra panela o arroz, o creme de leite, a castanha de caju, a uva passa, as folhas de tomate e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso.
Sirva o risoto com os filés grelhados e molho madeira.

 

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