Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
25 minutos

    Carne:
  • 1 kg de bife de coxão mole, contrafilé ou de filé-mignon

  • sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 4 ovos batidos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • óleo quente para fritar

  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada


  • Molho de tomate:
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 talo de salsão picado

  • 1 talo de alho poró picado

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 2 tomates picados

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de água

  • sal a gosto


  • Molho Branco:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 500ml de leite

  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada

  • 2 dentes de alho

  • sal a gosto

Modo de Preparo

Molho de tomate:
Em uma panela, refogue cebola, salsão, alho-poró, extrato e tomates no azeite.
Junte o molho de tomate e a água, deixe em fogo baixo por 20 minutos e ajuste o sal. Reserve.

Molho branco:
Em uma panela, refogue a manteiga com a farinha de trigo por 3 minutos.
Junte o leite aos poucos, coloque os dentes de alho e mexa até engrossar.
Tempere com sal a gosto e reserve.

Carne:
Em uma tábua, bata os bifes a até que fiquem bem fininhos.
Tempere-os com sal e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Disponha os bifes em um refratário, cubra com o molho de tomate e a muçarela e leve ao forno para gratinar, caso ache necessário.

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