Carnes e omeletescarnes vermelhas

Filé à Parmegiana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    Carne:

    1 kg de bife de coxão mole, contrafilé ou de filé-mignon

    sal a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    4 ovos batidos

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    óleo quente para fritar

    4 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    Molho de tomate:

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 talo de salsão picado

    1 talo de alho poró picado

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    2 tomates picados

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de água

    sal a gosto

    Molho Branco:

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    500ml de leite

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    2 dentes de alho

    sal a gosto

Modo de Preparo

Molho de tomate:
Em uma panela, refogue cebola, salsão, alho-poró, extrato e tomates no azeite.
Junte o molho de tomate e a água, deixe em fogo baixo por 20 minutos e ajuste o sal. Reserve.

Molho branco:
Em uma panela, refogue a manteiga com a farinha de trigo por 3 minutos.
Junte o leite aos poucos, coloque os dentes de alho e mexa até engrossar.
Tempere com sal a gosto e reserve.

Carne:
Em uma tábua, bata os bifes a até que fiquem bem fininhos.
Tempere-os com sal e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Disponha os bifes em um refratário, cubra com o molho de tomate e a muçarela e leve ao forno para gratinar, caso ache necessário.

Assista ao programa:

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE COM COXA DE FRANGO (RECEITA CHEF MURRUGA)

1 Minuto(s) de leitura
Grelhe o filé de coxa, jogue o molho por cima após grelhar o frango. Cozinhe o macarrão, junto aos brócolis, tomate cereja…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE SALMÃO COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e lemon pepper. Em uma frigideira refogue a cebola e o alho. Junte o peixe e o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

FUSILLI AO MOLHO DE ALHO PORÓ COM FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e lemon pepper. Em uma frigideira grelhe o frango e reserve. Na mesma frigideira derreta a manteiga…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.