Filé à parmegiana

Ingredientes


    Filés
  • 8 bifes de filé mignon ou de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de tomate pelado
  • 2 xícaras (chá) de passata de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal a gosto

  • Demais ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • 1 colher (sobremesa) de orégano

Modo de Preparo

Tempere a carne ou frango com o alho, o sal e a pimenta. Em uma tigela, misture os ovos com o leite. Passe cada filé, na farinha de trigo, em seguida nos ovos com leite e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que fiquem dourados. Reserve.
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o extrato no azeite, junte os tomates, o molho de tomate, a passata, os tomates pelados, o açúcar, o ramo de manjericão e o sal, quando começar a ferver, deixe em fogo baixo por 10 minutos. Coloque os bifes em um refratário. Coloque o molho por cima e espalhe a mussarela. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
Sirva com arroz e fritas.