Filé à Osvaldo Aranha

Ingredientes


    Filé
  • 1 kg de filé mignon
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho fatiado e frito

  • farofa de ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

  • Arroz
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Salsa picada a gosto

  • Batata
  • 2 batatas fatiadas pré-cozidas cortadas em rodelas
  • Óleo quente

Modo de Preparo

Filé: corte a carne em filés espessos. Tempere com sal a gosto. Derreta a manteiga em uma frigideira e doure os filés. Coloque o alho frito sobre os filés na hora de servir.

Farofa de ovos: em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte os ovos e mexa bem. Coloque a farinha de mandioca e tempere com sal e salsinha.

Arroz: em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque o arroz. Tempere com sal e salsinha a gosto.

Batata: frite as batatas pré-cozidas em óleo quente.