Fettuccine com ragu cremoso de maminha

Ingredientes


    Ragu
  • 800 g de maminha cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) azeite extravirgem
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 2 cenouras médias picadas em cubinhos
  • 2 talos de salsão picados em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) gremolata
  • 1 copo (requeijão) de vinho branco seco
  • 1 copo (requeijão) de creme de leite fresco 35%
  • 1 copo (requeijão) de leite integral
  • ½ copo (requeijão) de molho de tomate (ou extrato)
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • pimenta e sal a gosto

  • Gremolata
  • 4 colheres (sopa) salsinha picada
  • 4 dentes de alho
  • raspas de 2 limões sicilianos
  • 1/2 copo (requeijão) de azeite

Modo de Preparo

Ragu
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a carne até perder a cor vermelha. Em outra panela, refogue os vegetais no azeite e manteiga. Quando a carne perder a cor, tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione os vegetais e o vinho branco. Deixe evaporar. Acrescente o leite e deixe quase evaporar. Coloque o molho vermelho. Acerte o sal e pimenta. Cozinhe a massa por 3 minutos. Escorra e finalize junto com o molho em uma frigideira de bordas altas.

Gremolata
Misture tudo em um bowl e reserve.