aperitivosEntradasSalgadossalgados e aperitivosSem categoria

Festival de petiscos: bolinho de arroz, croquete, provoleta e coxinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 a 20 pessoas

Ingredientes


    Bolinho de arroz

    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    1 xícara (chá) de parmesão

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Sal à gosto

    Croquete

    3 xícaras (chá) de carne de panela triturada

    1 xícara (chá) de leite

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de parmesão

    1 dente de alho frito

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Para empanar

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo suficiente para fritar

    Provoleta

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de leite

    1 caldo de galinha

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ kg de queijo provolone picado em cubinhos

    Para empanar

    Leite

    Farinha de rosca

    Óleo (para fritar)

Modo de Preparo

Bolinho de arroz: em uma tigela, misture o arroz, o parmesão, o ovo, a salsa, o tempero de arroz e o sal até ficar homogêneo. Faça os bolinhos e frite em óleo quente.

Croquete: triture a carne de panela. Em uma panela, coloque a carne de panela triturada, acrescente o leite, a farinha, o parmesão, o alho, a salsa e o sal. Refogue até engrossar. Deixe esfriar. Faça os bolinhos e empane na farinha rosca. Frite em óleo quente.
Dica do Edu: você pode utilizar a carne que tiver em casa, por exemplo a carne que sobrou do churrasco ou outra.

Provoleta: em uma panela, coloque a manteiga, a água, o leite e o caldo de galinha. Depois de ferver, acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente para não empelotar. Mexa até começar a soltar do fundo da panela.
Deixe a massa esfriar. Corte um cubo de queijo em cada pedaço de massa. Feche a massa em forma de cubo, para que o queijo não saia. Passe no leite e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Dica do Edu: com a massa da provoleta, pode fazer a coxinha.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasSem categoria

FILÉ À OSVALDO ARANHA

1 Minuto(s) de leitura
Siga essa ordem: Farofa: Frite o bacon na manteiga ou óleo, acrescente a farinha de mandioca, toste um pouco e acerte o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassasSem categoria

MACARRÃO COM FRANGO ASSADO NA CERVEJA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Chef Juliano Braz FRANGO Tempere o frango com a cerveja, o alho, a mostarda, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSem categoria

FEIJÃO-TROPEIRO COM COPA-LOMBO FLAMBADA NA CACHAÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão, coloque o feijão e o louro e coloque água até cobrir os ingredientes. Deixe na pressão por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.